Суд в Москве оштрафовал снятую с выборов кандидатку в муниципальные депутаты по статье о демонстрации экстремистской символики
Суд в Москве оштрафовал снятую с выборов кандидатку в муниципальные депутаты по статье о демонстрации экстремистской символики
25 августа 2022, 19:14

Тверской районный суд Москвы оштрафовал бывшую кандидатку в муниципальные депутаты Марию Волох на две тысячи рублей по статье о демонстрации экстремистской символики (20.3 КоАП), сообщает SOTA.

Издание пишет, что сотрудник Центра «Э» по фамилии Пчелкин нашел на сайте LinkedIn резюме Волох с записью о ее волонтерстве в штабе Навального в 2017 году.

Привлечение к ответственности по статье 20.3 КоАП накладывает запрет избираться сроком на один год.

Волох задержали вчера в здании Тверского районного суда Москвы, где она обжаловала аннулирование своей регистрации на муниципальных выборах. Ночь девушка провела в ОВД. Поводом для снятия кандидатки с выборов стала информация МВД о наличии у нее вида на жительство в Нидерландах. Сама Волох это отрицает.

«Из МВД пришла бумажка о наличии у меня ВНЖ в Нидерландах, который истек в 2019 году. Я им говорю: "Давайте я вам его принесу, на нем написано, что он истек в 2019-м". Они говорят: "Нет, вот у нас есть этот документ из МВД"», — описывает ситуацию она.

17 августа Тверской районный суд Москвы оштрафовал Волох на 60 тысяч рублей по протоколам о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) и нарушении правил проведения публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП) за антивоенную акцию в центре города.

Ещё 25 статей