Олег Тиньков решил «отозвать свой бренд» из «Тинькофф‑банка»
Олег Тиньков решил «отозвать свой бренд» из «Тинькофф‑банка»
1 ноября 2022, 14:41

Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков объявил о начале процесса «отзыва бренда» из компании. Об этом бизнесмен рассказал в своем инстаграме.

«Я ненавижу, что мой бренд/имя ассоциируется с банком, который связан с убийцами и кровью», — написал он.

Тиньков привлек юристов, чтобы начать «отзыв бренда». Основатель предложил переименовать организацию в «Потанин-банк». Представитель «Тинькофф» сообщил, что права на название принадлежат банку.

Накануне Тиньков сообщил, что отказался от российского гражданства. Вскоре пост исчез; банкир предположил, что это произошло из-за «путинских троллей» и повторил, что отказался от гражданства России.

В апреле Тиньков назвал армию России «гавно-армией», а вторжение в Украину — «безумной войной», у которой нет «ни одного бенефициара». Представители банка ответили, что бизнесмен уже много лет не работает в компании и анонсировали ребрендинг и смену названия.

Тиньков продал свою долю в бизнесе Владимиру Потанину. Основатель банка рассказал, что условия сделки были невыгодные. По словам Тинькова, он продал долю за 3% от того, что считал настоящей стоимостью, после угроз от администрации президента национализировать банк.

Ещё 25 статей