Мосгорсуд признал законным арест фигуранта «дела 26 марта» Крепкина
Мосгорсуд признал законным арест фигуранта «дела 26 марта» Крепкина
Дело 26 марта
31 мая 2017, 14:04
106 просмотров

Мосгорсуд признал законным арест Дмитрия Крепкина, обвиняемого в приминении насилия к полицейскому во время несогласованной акции 26 марта в центре Москвы, передает агентство «Москва».

Адвокат Крепкина Ильнур Шарапов просил отменить решение Басманного суда об аресте подзащитного и назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об аресте Дмитрия Крепкина стало известно 24 мая. Его обвиняют в том, что он якобы ударил омоновца по ноге. Сам он настаивает, что попал по дубинке.

«От бессилия, понимая, что трогать полицейских нельзя, он пнул по резиновой дубинке полицейского, который на него замахивался», — рассказывал его адвокат Ильнур Шарапов. Он утверждал, что на видеозаписи из доказательств следствия не видно удара.

Дело о нападении на полицейских во время акции 26 марта в Москве возбудили в тот же день; оно дело расследуется по трем статьям — хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317).

18 мая Тверской суд вынес первый приговор по «делу 26 марта» актеру Юрию Кулию, который во время акции схватил бойца Нацгвардии за плечо. Его приговорили к восьми месяцам колонии поселения. 24 мая Тверской суд приговорил к полутора годам колонии другого фигуранта дела – Александра Шпакова.

29 мая еще одному фигуранту дела «26 марта» Станиславу Зимовцу продлили арест до 10 ноября. Следствие утверждает, что он бросил кирпич в бойца Нацгвардии, после чего скрылся в толпе, переоделся, достал травматический пистолет и продолжил «провоцировать присутствующих на незаконные действия». Позже выяснилось, что потерпевший подполковник Владимир Котенев получил травму на спортивной тренировке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей