«Интерфакс»: дело «Шалтая» «только начинается»; ТАСС: следствие «выходит на финишную прямую»
«Интерфакс»: дело «Шалтая» «только начинается»; ТАСС: следствие «выходит на финишную прямую»
Шалтай
8 февраля 2017, 17:16
239 просмотров

Источник «Интерфакса» предположил, что в деле хакеров из «Шалтай-Болтая» «круг фигурантов расширится, и могут последовать новые задержания».

«Все только еще начинается, впереди большая работа. До суда еще нескоро», — ответил собеседник агентства, знакомый с ситуацией, на вопрос о том, на какой стадии находится расследование.

При этом источник ТАСС в правоохранительных органах настаивает, что завершение следственных действий по делу ожидается в апреле. Расследование выходит «на финишную прямую», пишет агентство.

«[Предполагаемый создатель группы хакеров Владимир] Аникеев вину признал, в настоящее время следствие выходит на финишную прямую. Как ожидается, в апреле все следственные действия будут завершены. В данный момент продолжается работа по документированию противоправной деятельности участников группы», — сказал источник ТАСС.

Ранее сегодня «Фонтанка» назвала имя оставшегося на свободе члена хакерской группы — Александр Глазастиков. Он находится в Эстонии и планирует попросить власти европейской страны о политическом убежище.

Дело против хакеров из организации «Анонимный интернационал», получившей известность по сайте «Шалтай-Болтай», расследуется по статье 272 УК (неправомерный доступ к информации). По нему арестованы три человека: Аникеев, Константин Тепляков и Александр Филинов. Последний, по данным «Коммерсанта», единственный, кто отрицает вину.

Как утверждал «Росбалт», хакерам планируют в апреле предъявить обвинения во взломе четырех почтовых ящиков. Аникеев, как сообщало агентство, дал показания, которые привели к задержанию главы отдела Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова, обвиняемого в государственной измене. Адвокат Аникеева Руслан Коблев ранее настаивал, что эти дела не связаны.

Все материалы
Ещё 25 статей