Дело о перестрелке в «Москве-Сити» передали в управление по расследованию особо важных дел столичного СК
Дело о перестрелке в «Москве-Сити» передали в управление по расследованию особо важных дел столичного СК
20 ноября 2017, 13:03
174 просмотра

Уголовное дело о перестрелке у башни «Око» в «Москве-Сити» передано в управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета столицы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По факту перестрелки возбуждено дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц). На следующий день после конфликта были задержаны четверо участников перестрелки.

17 ноября на территории «Москвы-Сити» между посетителями, сотрудниками ЧОПа и «вольнонаемными работниками вневедомственной охраны» произошел конфликт из-за парковки. В результате перестрелки шестеро охранников получили огнестрельные ранения.

По информации РЕН ТВ, трое подозреваемых были отпущены под обязательство о явке, сейчас они проходят по делу в качестве свидетелей. Еще один задержанный находится в больнице с огнестрнельным ранением. Его еще не допросили, отмечает телеканал.

Официально пострадавшие бойцы Нацгвардии охраняли автомобиль Lexus компании «Интурист»; по данным источника РБК, в действительности они охраняли бизнесмена Дмитрия Павлова, которого «Коммерсант» ранее упоминал в связи с измайловской ОПГ. В Нацгвардии отвергли вероятность охраны «человека с криминальным прошлым».

У одного из бойцов во время конфликта украли пистолет. РБК со ссылкой на источник в МВД также писал, что было произведено 15 выстрелов, а одного из пострадавших доставили в больницу с ножевым ранением.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей