Суд продлил арест обвиняемым в госизмене сотрудникам ЦИБ ФСБ и «Лаборатории Касперского»
Суд продлил арест обвиняемым в госизмене сотрудникам ЦИБ ФСБ и «Лаборатории Касперского»

Суд продлил арест сотрудникам центра информационной безопасности ФСБ Сергею Михайлову, Дмитрию Докучаеву и главе отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

Павлов не уточнил, какой суд принимал решение о продлении ареста и конкретный срок содержания под стражей.

25 января «Коммерсант» сообщил об аресте Михайлова и Стоянова, позже стало известно об аресте Докучаева. Всем им предъявлено обвинение в государственной измене (статья 275 УК) в пользу США.

По версии следствия, сотрудник ФСБ Михайлов получал деньги от от иностранной организации через посредника в сфере информационной безопасности. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах отмечал, что следствие не знает, с какой спецслужбой сотрудничали арестованные по делу о госизмене. Собеседники «Интерфакса» утверждали, что речь идет о ЦРУ.

Источник агентства «Росбалт» рассказывал, что Михайлов отказался от первоначальных признательных показаний и отрицает свою вину. Издание также связывало фигурантов дела ЦИБ ФСБ с деятельностью хакеров из группы «Шалтай-Болтай», однако адвокат Павлов отрицал это. Адвокат арестованного по делу «Анонимного интернационала» Владимира Аникеев также говорил об отсутствии связи между делами.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей