Крымского активиста Балуха приговорили к пяти годам колонии
Крымского активиста Балуха приговорили к пяти годам колонии
Крым
5 июля 2018, 11:49
1971 просмотр

В Крыму Раздольненский районный суд приговорил крымского активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима, сообщают «Крым.Реалии».

Балуха признали виновным по части 2 статьи 321 УК (дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Ранее прокурор во время прений запросил для Балуха четыре года колонии общего режима по делу о конфликте с начальником ИВС, а с учетом первого уголовного дела — шесть лет колонии общего режима.

В августе 2017 года активиста приговорили к трем годам и семи месяцам колонии общего режима по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 и часть 1 222.1 УК).

Дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) против Балуха возбудили в августе 2017 года после заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. Тот утверждал, что заключенный ударил его локтем в живот, а потом — флаконом моющего средства по руке. Позже дело переквалифицировали по статье о дезорганизации.

Сам активист настаивает, что Ткаченко ударил его в плечо, а также оскорблял заключенного и его родителей. Балух тоже подал жалобу в Следственный комитет, но тот отказался ее принять.

Балух был активистом Евромайдана и после референдума на полуострове вывесил на своем доме флаг Украины. Осенью 2016 года Балух повесил на стене своего дома табличку с адресом «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18». После этого дома у него во время обыска у него дома на чердаке нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Балух считает приговор несправедливым, он объявил голодовку, которую держит более ста дней.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей