Прокуратура попросила 4 года колонии для крымского активиста Балуха по делу о конфликте с начальником ИВС
Прокуратура попросила 4 года колонии для крымского активиста Балуха по делу о конфликте с начальником ИВС
Крым
2 июля 2018, 16:06
137 просмотров

В Раздольненском районном суде Крыма обвинение попросило приговорить крымского активиста Владимира Балуха к четырем годам колонии общего режима по делу о конфликте с начальником ИВС, передают «Крым.Реалии».

«Виновность и умысел подсудимого подтверждаются показаниями потерпевшего и свидетелей, также видеозаписями с ИВС, справкой из больницы, что у [начальника ИВС] Валерия Ткаченко ушиб мягких тканей позвоночной области», – сказал на заседании прокурор.

Как отмечает издание, с учетом предыдущего срока Балух может получить до шести лет колонии общего режима и штраф 10 тысяч рублей.

Дело о дезорганизации деятельности ИВС возбудили в конце августа 2017 года после того, как суд вынес первый приговор активисту. Тогда Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии общего режима по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 и часть 1 222.1 УК).

Через неделю после приговора у Балуха возник конфликт с начальником ИВС. Активист говорил, что Ткаченко ударил его в плечо и пытался нанести еще один удар, а также оскорблял его. Адвокат заключенного подал заявление в полицию.

Однако Следственный комитет возбудил дело против самого Балуха — по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), которое позднее переквалифицировали на часть 2 статьи 321 УК (дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Как считает следствие, во время осмотра камер Балух в коридоре ударил начальника ИВС локтем в живот, а потом зашел в камеру и нанес Ткаченко еще один удар.

В ноябре 2017 года Верховным судом Крыма отправил дело Балуха о незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ на пересмотр. В итоге активиста повторно признали виновным и приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения. Балух считает приговор несправедливым, поэтому он объявил голодовку, которую держит более 100 дней.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей