Суд вернул иск Золотова к Навальному
Суд вернул иск Золотова к Навальному
13 января 2019, 14:29
2 020

Люблинский районный суд вернул заявителю иск главы Нацгвардии Виктора Золотова, поданный к Алексею Навальному. Об этом написал в твиттере юрист ФБК Иван Жданов.

В разговоре с «Медиазоной» Жданов сообщил, что не знает точных причин возврата иска. Он предположил, что заявители не устранили тех причин, из-за которых ранее он был оставлен без движения.

Золотов подал к Навальному иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в декабре 2018 года. Он потребовал признать, что материалы из расследования Навального про поставки продуктов для Росгвардии порочат его честь, а также потребовал от политика миллион рублей.

Расследование Навального называется «Кто из них объедает Росгвардию?». В нем политик утверждает, что единый поставщик Росгвардии комбинат «Дружба народов» продает продукты по ценам, завышенным в два-три раза. По версии Навального, это указывает на коррупцию в ведомстве, к которой причастен сам Золотов.

Комбинат «Дружба народов» также подал к Навальному иск и потребовал удалить расследование. Золотов, в свою очередь, записал видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль. Политик в ответ предложил главе Нацгвардии поучаствовать в дебатах в прямом эфире, но тот отказался, сказав, что он Навального «на другое приглашал».

10 декабря стало известно, что Военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба по просьбе ФСБ начали проверку мясокомбината. При этом источники РБК настаивают, что ведомство заинтересовалось «Дружбой народов» еще за три месяца до выхода расследования Навального.

27 декабря стало известно, что «Дружба народов» останется единым поставщиком для Росгвардии еще на год.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей