Актеры МХТ имени Чехова после спектакля позвали зрителей на митинг в поддержку фигурантов «московского дела»
Актеры МХТ имени Чехова после спектакля позвали зрителей на митинг в поддержку фигурантов «московского дела»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2019, 14:11

​После спектакля «Мастер и Маргарита» в МХТ имени Чехова актер Анатолий Белый, который играет роль Мастера, со сцены позвал зрителей на митинг в поддержку фигурантов «московского дела». Он опубликовал видеозапись со своей речью в фейсбуке.

Сегодня на поклонах Мастера и Маргариты в МХТ им Чехова слова в поддержку фигурантов «московского дела». И не только #свободуполитзаключённым #нельзямолчать #гражданскаяпозиция

Опубликовано Анатолий Белый Понедельник, 23 сентября 2019 г.

«Дело в том, что 29 сентября на проспекте Сахарова пройдет санкционированный митинг в поддержку несправедливо осужденных по так называемому московскому делу. Мы считаем, это дело чести каждого человека, который мыслит и думает о своей стране, быть там. Свободу политзаключенным», — сказал Белый.

После акций протеста против недопуска на выборы независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы уголовные дела возбудили против 13 человек.

За них вступились священникишкольные учителя, IT-специалистылитераторыжурналистыпсихологихудожники и сотрудники НКО.

Актеры и режиссеры массово делали публикации и вышли с пикетами к администрации президента в поддержку актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии за то, что во время задержания он якобы вывихнул плечо нацгвардейцу. После громкой кампании поддержки Устинова отпустили из СИЗО до решения Мосгорсуда по жалобе на его приговор.

Ещё 25 статей