Павла Устинова отпустили из СИЗО
Павла Устинова отпустили из СИЗО
20 сентября 2019, 18:44
528

Актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года по делу о насилии в отношении нацгвардейца (часть 2 статьи 318 УК) на акции 3 августа, везут из СИЗО домой. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Анатолия Кучерену.

Ранее Мосгорсуд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Суд вынес Устинову приговор 16 сентября. По версии следствия, актер во время задержания вывихнул силовику плечо. Судья не стал давать оценку видеозаписи, на которой запечатлен момент его задержания. На ней видно, как Устинов смотрит в телефон, когда к нему подбегают силовики и начинают задерживать.

После решение суд актеры и режиссеры стали массово делать публикации в поддержку Устинова и вышли с пикетами к администрации президента. Глава Нацгвардии Виктор Золотов и Генпрокуратура, которая ранее запросила 6 лет колонии для обвиняемого, сочли приговор слишком жестоким.

За последнюю неделю в поддержку Устинова и фигурнатов «московского дела» высказывались священникишкольные учителя, IT-специалистылитераторыжурналистыпсихологи и художники.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей