Сын экс‑министра Абызова уехал из России, чтобы его не забрали органы опеки
Сын экс‑министра Абызова уехал из России, чтобы его не забрали органы опеки
24 октября 2019, 19:29
342

​Сын бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова уехал из России в США из-за того, что его могут забрать органы опеки. Об этом пишет РБК со ссылкой на самого Абызова.

«В результате того, что мой средний сын, который жил и обучался в России, в мое отсутствие мог быть изъят органами опеки как несовершеннолетний, он вынужден был уехать в Америку жить», — сказал Абызов во время судебного заседания в Басманном районном суде.

Министр добавил, что у него на иждивении двое несовершеннолетних детей от бывшей жены, но он не может выплачивать им алименты, так как все его счета заблокированы, а активы арестованы.

Михаила Абызова отправили под стражу 27 марта. Экс-министра и его нескольких предполагаемых сообщников обвиняют в хищении 4 млрд рублей у акционеров «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей».

Бывшему министру вменяют часть 2 и 3 статьи 210 УК (создание преступного сообщества или участие в нем) и часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В апреле суд арестовал 437 млн рублей Абызова, два дома и три квартиры. Позднее Мосгорсуд снял арест с 4,5 млн рублей.

В сентябре «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник и адвокатов Абызова сообщил о третьем уголовном деле против экс-министра. По информации источника, дело возбудили по статье 174.1 УК (легализация денег или другого имущества, приобретенного в результате преступления). Речь идет о сумме около 30 млрд рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей