Обвиняемые по «пензенскому делу» Сагынбаев, Пчелинцев и Иванкин объявили голодовку с требованием проверить их заявления о пытках
Обвиняемые по «пензенскому делу» Сагынбаев, Пчелинцев и Иванкин объявили голодовку с требованием проверить их заявления о пытках
11 ноября 2019, 18:25
531

​Обвиняемые по «пензенскому делу» Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин на заседании в Приволжском окружном военном суде объявили голодовку. Как сообщает корреспондент «7×7», они требуют возобновить проверку по их заявления о пытках.

«Я объявляю голодовку до назначения прокурорской проверки. До опроса всех лиц, которые были свидетелями преступления, и до проведения всех экспертиз, которые могли бы доказать, что нас пытали, что все наши показания ложные и были даны не просто из-за угроз и давления, а из-за того, что ты чувствуешь, как будто с тебя снимают кожу заживо», — сказал на заседании Сагынбаев.

Вслед за ним о начале голодовки сообщили Пчелинцев и Сагынбаев. В Петербурге голодовку держит еще один обвиняемый по «пензенскому делу» — Виктор Филинков. В отличие от пензенских фигурантов, он не выдвигает никаких требований — Филинков отказался от пищи в знак «солидарности с политзаключенными». 5 ноябре Филинкова госпитализировали в тюремную больницу имени Гааза. По словам сотрудников больницы, у него подозрение на желтуху.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей