У обвиняемого по «пензенскому делу» Филинкова нашли грыжу
У обвиняемого по «пензенскому делу» Филинкова нашли грыжу
27 апреля 2020, 15:04
542

В Петербурге у обвиняемого по «пензенскому делу» Виктора Филинкова нашли межпозвоночную грыжу, сообщила его общественная защитница Евгения Кулакова. Заключение врача есть в распоряжении «Медиазоны».

«На днях, наконец, получили заключение врача по результатам мартовского МРТ — у него межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела. Большая очень — 3,5 сантиметра. Грыжи такого размера только оперировать», — рассказала Кулакова.

Защитница добавила, что 24 апреля Филинкову в СИЗО вызывали скорую помощь из-за головной боли. «Он катался по полу и орал. Вкололи что-то, через полчаса прошло. Что это было, никто не знает», — отмечала она.

Журналистка «Новой газеты» Татьяна Лиханова в марте писала, что у Филинкова «не отступающие головные боли с утра до ночи» и «очень болит спина». Корреспондентка передавала слова самого обвиняемого. Филинков рассказывал, что из-за болей ему тяжело писать письма: «Лежа вообще-то тоже больно, если на пузе, поэтому я немного бочком».

«Спать он не может уже давно», — уверяла Лиханова.

Рассмотрение дел петербургских обвиняемых по делу о «террористическом сообществе "Сеть"» Филинкова и Юлия Бояршинова отложили из-за коронавируса.

Обновлено в 16:31. Добавлена информация о том, что заключение врача есть в распоряжении «Медиазоны».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей