Суд по делу «Сети» в Петербурге, на который не пустили журналистов, отказался организовать трансляцию, но разрешил защите вести стрим
Суд по делу «Сети» в Петербурге, на который не пустили журналистов, отказался организовать трансляцию, но разрешил защите вести стрим

2-й Западный окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге отказался пускать на процесс журналистов, но разрешил защите организовать трансляцию, сообщила «Медиазоне» общественная защитница обвиняемого Виктора Филинкова Евгения Кулакова.

«В связи с отсутствием технической возможности суда вести трансляцию и при наличии сведений, что такая трансляция ведется средствами защиты, суд разрешает трансляцию силами защиты», — пересказывает Кулакова решение суда.

Кулакова начала вести трансляцию заседания в фейсбуке, но она периодически перестает работать, а участников заседания слышно плохо.

Сегодня суд возобновил рассмотрение «пензенского дела», обвиняемыми по которому проходят Виктор Филинков и Юлий Бояршинов. Процесс ранее откладывали из-за коронавируса. Накануне заседания объединенная пресс-служба петербургских судов сообщила, что журналистов на процесс не пустят.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей