Осужденного по «пензенскому делу» Шакурского отправили в ШИЗО; он переоделся вне раздевалки
Осужденного по «пензенскому делу» Шакурского отправили в ШИЗО; он переоделся вне раздевалки
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2021, 13:51
262

В мордовской ИК-17 осужденного по «пензенскому делу» Илью Шакурского отправили на 10 суток в штрафной изолятор. Об этом «Новой газете» и «МБХ медиа» рассказал адвокат Сергей Моргунов.

По его словам, наказание объяснили тем, что вчера Шакурского позвали в штаб для административных работников, и по дороге он переоделся в десяти метрах от раздевалки в присутствии сотрудника колонии, который не делал ему замечаний.

В штабе представители управления ФСИН по республике задавали Шакурскому вопросы об «известной теме», рассказал Моргунов, однако тот отказался говорить без адвоката.

Моргунов уточнил «Медиазоне», что не знает темы вопросов, которые задавали его подзащитному. Проект поддержки фигурантов «пензенского дела» Rupression, утверждает, что речь шла об убийстве под Рязанью знакомых фигурантов «пензенского дела» Артема Дорофеева и Екатерины Левченко.

В конце марта о двойном убийстве в чувашской ИК-9 допрашивали другого осужденного по «пензенскому делу» Максима Иванкина. Его также отправили в ШИЗО после отказа отвечать на вопросы без адвоката. Выговор объяснили тем, что при обыске у него нашли вещи, которых не было в описи.

Обновлено в 14:13. Добавлена информация проекта Rupression.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей