Жена осужденного по «пензенскому делу» Иванкина рассказала, что его без адвоката допросили по делу об убийстве под Рязанью
Жена осужденного по «пензенскому делу» Иванкина рассказала, что его без адвоката допросили по делу об убийстве под Рязанью
5 апреля 2021, 20:02
444

Осужденного по «пензенскому делу» Максима Иванкина допросили в чувашской колонии №9 без адвоката по делу о двойном убийстве под Рязанью, сообщила в фейсбуке его жена Анна Шалункина.

Иванкина поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) 31 марта на 10 дней. По словам Шалункиной, причиной стало то, что «при обыске вещей, содержимое баула якобы не соответствовало описи этого самого содержимого». Осужденного вызвали к начальству колонии. Там, пишет девушка, его ожидали трое сотрудников ФСБ, «желающие с ним побеседовать». После отказа общаться с силовиками без адвоката Иванкину сделали еще один выговор, говорится в публикации.

Как утверждает жена заключенного, 2 апреля в ШИЗО пришел следователь СК Косенко. «Во время моего допроса тонко намекнул мне, что у моего мужа возникнут в колонии проблемы», — вспоминает Шалункина. Косенко провел допрос Иванкина в качестве свидетеля по делу об убийстве, отказав ему в вызове адвоката.

«Следователь не придумал ничего более гениального, кроме как вести протокол допроса, записывая свои вопросы, а в качестве ответов на них, указывать, что Иванкин взял 51 статью [Конституции]», — написала Шалункина.

В феврале 2020 года Максима Иванкина приговорили к 13 годам колонии строгого режима по «пензенскому делу». Весной того же года антифашист Алексей Полтавец рассказал «Медузе», что он и Иванкин убили пропавших в 2017 году Екатерину Левченко и Артема Дорофеева, с которыми раньше дружили.

В марте 2020 года пятеро осужденных по «пензенскому делу», в том числе Иванкин, требовали допросить их по делу о двойном убийстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей