Пятеро осужденных по «пензенскому делу» потребовали допросить их из‑за двойного убийства под Рязанью
Пятеро осужденных по «пензенскому делу» потребовали допросить их из‑за двойного убийства под Рязанью
19 марта 2020, 22:48
753

​Осужденные по «пензенскому делу» Максим Иванкин, Илья Шакурский, Андрей Чернов, Михаил Кульков и Дмитрий Пчелинцев обратились в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требованием допросить их из-за двойного убийства под Рязанью в 2017 году. Обращение опубликовала «Новая газета».

В начале марта активист Алексей Полтавец обвинил бывших соратников в причастности к убийству Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Авторы письма настаивают на своей невиновности и пишут, что силовики не хотят проводить тщательное расследование и пытаются заставить их признать вину в этом преступлении.

«Фактически, в настоящее время мы находимся вне рамок расследования, что не может не влиять на его эффективность. <...> Нас просто напросто лишают права на защиту!» — говорится в обращении.

Жители Пензы Дорофеев и Левченко пропали в марте 2017 года. Труп Дорофеева нашли через восемь месяцев в лесу под Рязанью, труп Левченко — только в марте 2020 года после публикации «Медузы».

Алексей Полтавец, уехавший из России, рассказал изданию, что это он убил Дорофеева, а Левченко зарезал Иванкин. Молодой человек утверждал, что решение об убийстве приняли коллективно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей