В Мурманске избирком не зарегистрировал кандидатку в горсовет Виолетту Грудину из‑за связей с «экстремистскими организациями»
В Мурманске избирком не зарегистрировал кандидатку в горсовет Виолетту Грудину из‑за связей с «экстремистскими организациями»
4 августа 2021, 18:29
493

Мурманский избирком отказался регистрировать кандидатку к горсовет Виолетту Грудину после письма Минюста о ее связях с «экстремистскими организациями». Об этом политик сообщила в своем телеграм-канале.

Грудина отметила, что заседание началось после апелляции по делу о признании штабов Навального и ФБК «экстремистскими». Ранее сегодня лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга восстановили на выборах в областное Собрание, так как решение в отношении структур Навального не вступило в силу.

Кандидатам в городские советы и Госдуму уже отказывали в регистрации после писем Минюста, в которых говорится о связи политиков со структурами Навального и их участии в протестных акциях. Бердский избирком отказался регистрировать семерых кандидатов в горсовет: Кирилла ЛевченкоВячеслава ЯкименкоИлью Пуховского, Ольгу Нечаеву, Сергея Косова, Ольгу Сурначеву и Даниила Маркелова.

Также с выборов в Мосгордуму, Госдуму и Законодательное собрание сняли оппозиционеров Илью ЯшинаОлега Степанова и Ирину Фатьянову соответственно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей