Псковского политика Льва Шлосберга восстановили на выборах в региональный парламент
Псковского политика Льва Шлосберга восстановили на выборах в региональный парламент
4 августа 2021, 17:13
242

Лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга и члена регионального совета отделения партии Николая Кузьмина восстановили на выборах в областное Собрание. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как сказано в сообщении местного отделения «Яблока», причиной отмены отказа в регистрации стало то, что решение Мосгорсуда о признании штабов Навального и ФБК «экстремистскими организациями» еще не вступило в силу.

Шлосберга сняли с выборов 3 августа, так как местный избирком связал его с Алексеем Навальным из-за участия в одной из протестных акций в поддержку оппозиционера, уточнял депутат Псковской городской Думы Дмитрий Пермяков. Однако лидера регионального «Яблока» зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы.

Кандидатам в городские советы и Госдуму уже отказывали в регистрации после писем Минюста, в которых говорится о связи политиков со структурами Навального и их участии в протестных акциях. Закон, запрещающий участвовать в выборах причастным к «экстремистским организациям», президент Владимир Путин подписал в июне.

С выборов в Мосгордуму, Госдуму и Законодательное собрание сняли оппозиционеров Илью ЯшинаОлега Степанова и Ирину Фатьянову соответственно. Бердский избирком отказал регистрировать семерых кандидатов в горсовет:  Кирилла ЛевченкоВячеслава ЯкименкоИлью Пуховского, Ольгу Нечаеву, Сергея Косова, Ольгу Сурначеву и Даниила Маркелова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей