Проректора РАНХиГС Ивана Федотова отправили под домашний арест
Проректора РАНХиГС Ивана Федотова отправили под домашний арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2022, 16:07

Судья Тверского районного суда Москвы Ксения Панова отправила под домашний арест до 7 августа проректора РАНХиГС Ивана Федотова. Об этом сообщают «Интерфакс» и РБК.

Федотова подозревают в мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, Федотов связан с фиктивным трудоустройством сотрудников в академию: на счета 12 «мертвых душ» начислялась заработная плата, но работу они при это не выполняли. Объявленная сумма ушерба — 21 млн рублей.

Обыск в доме у Федотова прошел 16 ноября 2021 года. По этому же делу о мошенничестве проходят ректор Шанинки Сергей Зуев, экс-министр просвещения Марина Ракова и ректор РАНХиГС Владимир Мау. Последнего отправили под домашний ареста 30 июня. Зуев и Ракова находятся в СИЗО.

67-летнему Сергею Зуеву сначала назначили домашний арест, но затем отправили в СИЗО. Состояние здоровья ректора Шанинки постоянно ухудшается, члены ОНК рассказывали о гипертонических кризисах Зуева и что он «не всегда может встать с кровати» в медсанчасти СИЗО.

Ещё 25 статей