В Белгороде сотрудники Центра «Э» установили скрытую камеру в квартире супругов, подозреваемых в деятельности «Свидетелей Иеговы»
В Белгороде сотрудники Центра «Э» установили скрытую камеру в квартире супругов, подозреваемых в деятельности «Свидетелей Иеговы»
24 августа 2018, 10:58
5845 просмотров

В Белгороде сотрудники Центра «Э» на девять месяцев установили скрытую камеру в однокомнатной квартире супругов, которые были последователями запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы», передает «Дождь» со ссылкой на адвоката Антона Омельченко.

«В материалах дела реально записано все: вот они смотрят телевизор, как-то негативно высказались в адрес власти — тут же делают пометку "Ругал власть". Стенографируют полностью все. Для меня это тоже шок», — рассказал Омельченко.

По словам адвоката, это не первый случай, когда сотрудники правоохранительных органов устанавливают скрытые камеры в дома «Свидетелей Иеговы» и снимают, как они молятся. В частности, в Белгороде суд трижды выдавал Центру «Э» разрешения вести съемку скрытой камерой.

Омельченко уточнил, что сейчас пара, за которой почти год наблюдали силовики, покинула Россию.

О массовых обысках «Свидетелей Иеговы» в Белгороде стало известно в феврале. Силовики обыскали 16 квартир и доставили их жителей в полицию, где с них собрали отпечатки пальцев. Двоих человек задержали.

В 2017 году Верховный суд признал экстремистской организацией и запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» и около четырех сотен региональных общин. С весны этого года силовики проводят обыски и арестовывают последователей организации из Омска, Красноярска, Биробиджана, Оренбурга, Кемерово, Пензы, Елизово и других городов.

В конце августа более 200 последователей этого религиозного течения попросили убежища в Финляндии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей