Более 100 петербургских депутатов подписали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела»
Более 100 петербургских депутатов подписали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела»
18 октября 2019, 17:02
809

​Более 100 муниципальных депутатов и депутатов Законодательного собрания Петербурга подписали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Список опубликовал местный штаб Алексея Навального.

Как сообщил «Медиазоне» его координатор Александр Шуршев, список составлен штабом. Два депутата, чьи имена содержатся в списке, подтвердили «Медиазоне», что подписывали обращение.

16 октября на заседании депутат Максим Резник на заседании Законодательного собрания сказал коллегам, что «Новая газета» опубликовала письмо, которое подписали более 300 человек, в том числе и депутаты Мосгордумы — руководитель фракции «Справедливая Россия» в Мосгордуме Михаил Тимонин и глава фракции «Яблоко» Максим Круглов.

Резник процитировал фрагмент письма и спросил депутатов: «Что страшного требуют эти люди? Почему страшно подписать такое письмо, ведь все же понимают, что это правда?».

Открытые письма в поддержку фигурантов «московского дела» уже публиковали правозащитники, историки и музыканты, священники, работники маркетинга и рекламы, школьные учителя, IT-специалисты, литераторы, журналистыпсихологихудожники и сотрудники НКО.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей