Прокуратура запросила для обвиняемых по делу «Нового величия» до 7,5 лет колонии
Прокуратура запросила для обвиняемых по делу «Нового величия» до 7,5 лет колонии
14 июля 2020, 17:29
958

​В Люблинском районном суде Москвы начались прения по делу «Нового величия», гособвинение требует для обвиняемых до семи с половиной лет колонии, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Руслана Костыленкова, которого обвинение считает лидером «Нового величия», прокуратура попросила приговорить к семи с половиной годам колонии, Петра Карамзина — к шести с половиной, Вячеслава Крюкова — к шести годам. Для Максима Рощина, Дмитрия Полетаева, Марии Дубовик и Анны Павликовой запросили условные сроки: шесть с половиной лет, шесть с половиной лет, пять лет и четыре года соответственно.

Обвинение также потребовало дополнительное наказание в виде ограничения на использование интернета.

Во время заседания прокуратура объявила, что с фигурантов дела необходимо снять обвинения по части 2 статьи 282.1 УК (участие в экстремистском сообществе), оставив лишь часть 1 этой статьи (организация экстремистского сообщества).

Еще один обвиняемый, Сергей Гаврилов, уехал из России, его объявили в розыск. Рустам Рустамов признал вину в пособничестве к участию в экстремистском сообществе (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 282.1 УК), заключил досудебное соглашение со следствием и получил два года лишения свободы условно.

Дело десятого обвиняемого, Павла Ребровского, рассматривается отдельно. Вначале он тоже признал вину и заключил досудебное соглашение, суд назначил ему два с половиной года колонии.

После приговор Ребровского допрашивали в суде по основному делу «Нового величия», тогда он признался, что согласился признать вину под давлением. Из-за этого приговор отменили, а дело Ребровского отправили на новое рассмотрение.

Исправлено в 17:34. Изначально в новости ошибочно сообщалось, что Полетаеву запросили пять лет условно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей