Пензенские следователи допросили авторов материала «7х7» о «конспиративной» квартире фигурантов дела «Сети»
Пензенские следователи допросили авторов материала «7х7» о «конспиративной» квартире фигурантов дела «Сети»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2021, 16:51
648

Сотрудники СК 3 и 4 марта допрашивали журналистов «7х7» Екатерину и Евгения Малышевых в рамках расследования убийства Екатерины Левченко и Артема Дорофеева — знакомых фигурантов дела «террористического сообщества "Сеть"». Об этом сообщила редакция «7х7».

Малышевы в мае 2020 года публиковали на «7х7» материал о квартире в пятиэтажке на улице Чехова, где, по словам другого знакомого фигурантов дела «Сети» Алексея Полтавца, располагалась их «конспиративная» квартира. Через полгода после этого, в ноябре, жильцов дома опросили следователи.

По словам журналистов, сотрудников СК во время их допроса «больше всего интересовала» статья о квартире. «Следствие ищет следы в доме на улице Чехова, откуда могла начинаться эта странная история <…> Следователи обратились к нам, мы поделились информацией, нам не жалко», — написал Малышев в фейсбуке.

Весной 2020 года антифашист Полтавец в разговоре с «Медузой» утверждал, что осужденный по «пензенскому делу» Максим Иванкин зарезал в лесу Рязанской области свою подругу Екатерину Левченко, а он cам выстрелил в лицо их приятелю Артему Дорофееву из обреза карабина «Сайга», а затем перерезал тому сонную артерию.

Он также говорил изданию, что после задержания с наркотиками в конце марта 2017 года он оставался в этой квартире с Иванкиным, Дорофеевым и Левченко, с которыми после этого сбежал в Рязань.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей