Мосгорсуд отменил регистрацию псковского политика Льва Шлосберга на выборы в Госдуму
Мосгорсуд отменил регистрацию псковского политика Льва Шлосберга на выборы в Госдуму
9 августа 2021, 14:05
678

Московский городской суд отменил регистрацию псковского политика Льва Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Яблоко». Об этом сообщил он сам.

Решение было принято по иску кандидата от партии «Зеленые» Андрея Пангаева. Шлосберг отметил, что суд не допустил на заседание представителя «Яблока» как заинтересованного лица. Политик планировал выдвигаться в Госдуму в Москве по 207 одномандатному округу.

Ранее Шлосберга сняли с выборов в псковский парламент, но зарегистрировали на выборы в Госдуму. Избирательная комиссия Псковской области связала политика с Алексеем Навальным, так как он участвовал в одном из митингов оппозиционера. Позднее Шлосберга восстановили на выборах в региональный парламент.

Избиркомы отказывают в регистрации кандидатам в городские советы и Госдуму после писем Минюста, в которых говорится о связи политиков со структурами Навального и их участии в протестных акциях. Закон, запрещающий участвовать в выборах причастным к «экстремистским организациям», президент Владимир Путин подписал в июне.

С выборов в Мосгордуму, Госдуму и Законодательное собрание сняли оппозиционеров Илью Яшина, Олега Степанова и Ирину Фатьянову соответственно. Бердский избирком отказал в регистрации семерым кандидатам в горсовет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей