Московского муниципального депутата Барановского приговорили к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу»
Московского муниципального депутата Барановского приговорили к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу»
30 августа 2021, 13:13
379

Преображенский суд Москвы назначил 1,5 года ограничения свободы муниципальному депутату Дмитрию Барановскому, сообщает пресс-служба столичных судов. Его признали виновным в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК) во время митинга 23 января.

Согласно решению суда, оппозиционер должен находиться дома по ночам, не менять место жительства без предупреждения, не посещать массовые мероприятия, не выезжать из Москвы и Московской области без разрешения и дважды в месяц отмечаться в инспекции.

Суд уже вынес приговоры оппозиционерам Любови Соболь, Кире Ярмыш, Олегу Степанову, Николаю Ляскину, Олегу Навальному и Люсе Штейн. Пятеро получили ограничение свободы, брату Навального назначили условный срок. С мундепа Константина Янкаускаса обвинения сняли. Участнице Pussy Riot Марии Алехиной и главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой пока не вынесли приговоры.

Активиста Акеля Дани Тамамма оштрафовали на 100 тысяч рублей. ему вменяли нарушение санитарных норм (часть 1 статьи 236 УК), а не подстрекательстве к их нарушению, как остальным фигурантам. По версии следствия, оппозиционер нарушил карантин и пришел на акцию протеста, будучи зараженным коронавирусом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей