Адвокат: следователи дважды приходили к осужденному по «пензенскому делу» Иванкину и требовали признаться в убийстве
Адвокат: следователи дважды приходили к осужденному по «пензенскому делу» Иванкину и требовали признаться в убийстве
17 марта 2020, 20:39
716

В СИЗО к осужденному по «пензенскому делу» Максиму Иванкину дважды приходили сотрудники Следственного комитета и требовали признаться в причастности к убийству его знакомых Артема Дорофеева и Екатерины Левченко, пишут «Новая газета» и 7×7 со ссылкой на адвоката Константина Карташова.

По словам Карташова, сотрудники пензенского следственного управления СК угрожали Иванкину физической расправой и обещали, что его смерть будет выглядеть как суицид. Они предлагали молодому человеку признаться в убийстве и уверяли, что все доказательства его вины уже собраны, добавил адвокат.

«Путем угроз они заставили его рассказать свою версию произошедшего в Рязани. Но эта версия им не понравилась, после чего угрозы продолжились», — заверил адвокат. Как уточнил Карташов, его подзащитный рассказывал следователям «о противоречиях в монологе» знакомого осужденных по «пензенскому делу» Алексея Полтавца.

К другому осужденному по «пензенскому делу» Андрею Чернову также приходили и «пытались провести допрос», сообщил его адвокат Станислав Фоменко. Адвокат рассказал, что прямых угроз подзащитному не поступало, но были намеки на то, что его могут перевести из статуса свидетеля.

Жители Пензы Дорофеев и Левченко пропали 31 марта 2017 года. Труп Дорофеева нашли через восемь месяцев в лесу под Рязанью, но опознали его только в феврале 2019 года.

В начале марта «Медуза» опубликовала рассказ Полтавца, уехавшего из России. Он заявил, что убил Дорофеева, а Иванкин зарезал Левченко. После выхода текста тело девушки нашли в том же лесу.

Как ранее сообщал Карташов, в 2019 году Иванкина уже допрашивали на тему пропажи Дорофеева и Левченко в качестве свидетеля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей