Осужденного по «пензенскому делу» Иванкина отправили в штрафной изолятор на еще 12 суток после визита адвоката
Осужденного по «пензенскому делу» Иванкина отправили в штрафной изолятор на еще 12 суток после визита адвоката
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2021, 23:04
851

Отбывающему наказание в чувашской колонии №9 по «пензенскому делу» Максиму Иванкину добавили 12 суток в штрафном изоляторе (ШИЗО) после визита адвоката. Об этом в фейсбуке написала его жена Анна Шалункина.

«Максим, не выходя из ШИЗО, получил к предыдущим 10 суткам еще 12. На следующий день после посещения адвоката. За то, что якобы не держал руки за спиной. 22 дня ШИЗО. Начальник ИК заботливо ему разъяснил, чтобы больше себя так не вел, а то дальше будет ПКТ, ЕПКТ и прочие прелести жизни», — написала она.

По словам Шалункиной, следующая встреча с адвокатом проходила в комнате для свиданий с родственниками через телефон. Такое решение администрация колонии объяснила «приказом главного врача».

В ШИЗО Иванкину принесли документы об увольнении с работы, добавила Шалункина.

Другого осужденного по «пензенскому делу» Илью Шакурсого отправили в штрафной изолятор за то, что он переодевался вне раздевалки.

Иванкина поместили в ШИЗО 31 марта на 10 дней. По словам Шалункиной, причиной стало то, что «при обыске вещей, содержимое баула якобы не соответствовало описи этого самого содержимого».

Как утверждала жена заключенного, 2 апреля в ШИЗО пришел следователь СК Косенко. Косенко провел допрос Иванкина в качестве свидетеля по делу об убийстве, отказав ему в вызове адвоката.

В феврале 2020 года Максима Иванкина приговорили к 13 годам колонии строгого режима по «пензенскому делу». Весной того же года антифашист Алексей Полтавец рассказал «Медузе», что он и Иванкин убили пропавших в 2017 году Екатерину Левченко и Артема Дорофеева, с которыми раньше дружили.

В марте 2020 года пятеро осужденных по «пензенскому делу», в том числе Иванкин, требовали допросить их по делу о двойном убийстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей