Жена осужденного по «пензенскому делу» Иванкина рассказала, что его вывезли из колонии в неизвестном направлении
Жена осужденного по «пензенскому делу» Иванкина рассказала, что его вывезли из колонии в неизвестном направлении
7 сентября 2021, 12:11
488

Осужденного по «пензенскому делу» Максима Иванкина вывезли из колонии. Об этом в фейсбуке рассказала его жена Анна Шалункина, информацию подтвердил «Медиазоне» адвокат осужденного.

«5 сентября мой муж был в срочном порядке вывезен из ИК-9 по Чувашской Республике в неизвестном направлении. Даже вещи свои собрать не успел. Предположительно, конечный пункт этапа — ФКУ Т-2 Владимира (централ). Думаю, в рекламе данное учреждение не нуждается. Пытки, насилие, недопуск адвокатов», — написала Шалункина.

Адвокат Константин Карташов уточнил «Медиазоне», что «больше ничего не знает» о случившемся.

«Он, насколько я знаю, успел проговорить супруге, что его вывезли — он звонил откуда-то из Нижнего Новгорода что ли, из СИЗО — и неизвестно куда двигаются. По слухам говорят, что на Владимир, на централ, но суть нам никто не объясняет, почему его туда вывозят», — сказал защитник.

Карташов добавил, что в чувашской ИК-9, где отбывает наказание Иванкин, «с ехидством» говорят присылать официальный запрос и обещают ответить в течение 30 дней.

«Запрос отправлен, ждем ответа, с Максимом, соотвественно, связи нет. В колонии и не подтверждают этой информации, и не опровергают, говорят. [Поехать туда] пока не получается, потому что все-таки 450 километров туда ехать. И, скорее всего, без толку, потому что он же не будет просто так звонить и говорить, что "я не в Чебоксарах"», — заключил адвокат.

В феврале 2020 года Максима Иванкина приговорили к 13 годам колонии строгого режима по «пензенскому делу». Позднее Верховный суд отказался изменить сроки ему и другим фигурантам, которые получили от шести до 18 лет колонии.

Весной 2020 года года антифашист Алексей Полтавец рассказал «Медузе», что он и Иванкин убили пропавших в 2017 году Екатерину Левченко и Артема Дорофеева, с которыми раньше дружили. Пятеро осужденных по «пензенскому делу», в том числе Иванкин, требовали допросить их по делу о двойном убийстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей