Знакомого фигурантов дела «Сети» Полтавца заочно арестовали по делу о двойном убийстве в рязанском лесу
Знакомого фигурантов дела «Сети» Полтавца заочно арестовали по делу о двойном убийстве в рязанском лесу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2021, 17:24

Знакомый фигурантов дела «Сети» Алексей Полтавец заочно арестован Басманным судом Москвы по делу о двойном убийстве (пункты «а», «б», «ж» части 2 статьи 105 УК) Екатерины Левченко и Артема Дорофеева.

Судя по карточке дела на сайте суда, такое решение суд вынес еще 25 октября, но внимание на него обратили только сейчас.

Полтавец, уже находясь на территории Украины, признавался в убийстве в разговоре с «Медузой». Он утверждал, что в апреле 2017 года совершил преступление в лесу у поселка Лопухи в Рязанской области с Максимом Иванкиным, потому что боялся, что Левченко и Дорофеев сдадутся полиции. Иванкин к моменту публикации-в марте 2020 года — находился под стражей по делу «Сети» и был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Со слов Полтавца, вчетвером молодые люди бежали из Пензы, где опасались уголовного преследования за наркотики. В лесу он и Иванкин решили убить попутчиков. После выхода статьи были найдены останки Левченко. Впрочем, бывшая девушка Полтавца находила нестыковки в его словах: ее он уверял, что сам убил двух человек. Адвокат Иванкина Константин Корташов уверял, что у его подзащитного с Полтавцом «отношений как таковых не было».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей