В Москве задержали двоих участников одиночных пикетов в поддержку орловского «Свидетеля Иеговы»
В Москве задержали двоих участников одиночных пикетов в поддержку орловского «Свидетеля Иеговы»
31 марта 2019, 20:50
2 223

Полицейские в Москве задержали участников одиночных пикетов Дмитрия Федорова и Наринэ Амбарцумян. Об этом сами активисты рассказали «ОВД-Инфо».

Федоров и Амбарцумян провели одиночные пикеты в поддержку «Свидетеля Иеговы» Сергея Скрынникова, обвиняемого в участии в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК).

По словам Федорова, полицейские сказали, что активисты стояли в «пикете в поддержку экстремиста». Задержанных доставили в отдел полиции «Китай-город».

20 марта прокуратура запросила три года колонии для орловского «Свидетеля Иеговы» Скрынникова. Он находится под подпиской о невыезде с мая 2018 года. 1 апреля Железнодорожный районный суд Орла огласит приговор Скрынникову.

Весной 2017 года Верховный суд запретил религиозную организацию «Свидетели Иеговы». После этого по всей России начались массовые преследования верующих.

Так, в середине февраля в Сургуте задержали 15 иеговистов. Семеро из них рассказали о пытках в здании Следственного комитета. Медики зафиксировали у них электроожоги, тем не менее СК продолжил отрицать применение пыток током.

Также силовики приходили к верующим на Курилах, Сахалине, в Магадане и Амурской области. Уголовные дела были возбуждены против верующих из Архангельской области, Крыма и Ульяновской области. Двух человек отправили под арест в Приморском крае.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей