Более 50 петербургских муниципальных депутатов подписали обращение к генпрокурору из‑за приговора по «пензенскому делу»
Более 50 петербургских муниципальных депутатов подписали обращение к генпрокурору из‑за приговора по «пензенскому делу»
17 февраля 2020, 13:14
1 702

​Петербургские муниципальные депутаты обратились к генпрокурору Игорю Краснову из-за приговора по «пензенскому делу», фигуранты которого получили до 18 лет колонии. Обращение опубликовал в своем телеграм-канале руководителя фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Борис Вишневский.

На момент публикации новости обращение подписали 56 депутатов. Они назвали уголовное дело «полностью сфабрикованным», а приговор неправосудным и несправедливым.

«Просим Вас принести протест на решение Приволжского окружного военного суда с целью отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный, провести расследование всех обстоятельств фабрикации этого дела и привлечь к установленной законом ответственности всех, кто применял пытки к обвиняемым, фальсифицировал "доказательства" по этому делу и выносил неправосудный приговор», — пишут депутаты.

Кроме того, они попросили, чтобы при продолжении рассмотрения в Петербурге дела двух других обвиняемых — Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова — прокуратура отказалось от предъявленных обвинений. Заседание назначено на 25 февраля.

Ранее в поддержку осужденных по «пензенскому делу» уже выступили кинематографисты, учителя, психологи, книжные магазины и независимые общественные наблюдатели.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей