В Рязани начался заочный суд по делу Алексея Полтавца, который признался в двойном убийстве и связал себя с фигурантами дела «Сети»
В Рязанском районном суде начались заседания по делу Алексея Полтавца — в 2020 году он публично признался в двойном убийстве и рассказал о связи с фигурантами дела «Сети». Суд проходит в закрытом режиме, на его сайте есть карточка уголовного дела по статье о соучастии в убийстве, но имя обвиняемого в ней скрыто. Издание «Говорит НеМосква» утверждает, что речь идет именно о Полтавце.
Суд заочно арестовал Полтавца еще в октябре 2021 года, при этом дело в отношении него поступило в суд только 29 августа 2025 года.
Где именно он находится сейчас — неизвестно. По данным следствия, Полтавец еще в 2017 году уехал в Украину. После интервью «Медузе», где он рассказал о своей роли в убийстве 19-летней Екатерины Левченко и 21-летнего Артема Дорофеева, больше не выходил на связь с журналистами. Уголовное дело рассматривается заочно, а закрытый режим установлен из-за того, что на момент совершения преступления в 2017 году Полтавец был несовершеннолетним.
В интервью 2020 года он рассказал, что в апреле 2017-го совершил преступление в лесу у поселка Лопухи в Рязанской области вместе с Максимом Иванкиным, потому что боялся, что Левченко и Дорофеев сдадутся полиции. Со слов Полтавца, вчетвером они бежали из Пензы, где опасались уголовного преследования за наркотики. В лесу он и Иванкин решили убить попутчиков.
После выхода статьи были найдены останки Левченко. При этом бывшая девушка Полтавца находила нестыковки в его словах: ее он уверял, что сам убил двух человек. Адвокат Иванкина Константин Корташов уверял, что у его подзащитного с Полтавцом «отношений как таковых не было».
В январе 2024 года коллегия присяжных Рязанского областного суда признала Иванкина причастным к двойному убийству. C учетом ранее назначенного срока по делу «Сети» он получил в общей сложности 24 года колонии строгого режима. В июне 2024-го апелляционный суд сократил срок Иванкину на один год и счел его непричастным к убийству Дорофеева, но затем Верховный суд отменил это решение.